Главная »  СМИ о деятельности Центра занятости населения

Подведены итоги летней оздоровительной кампании

[Версия для печати]

Статья сайта "КоркинОнлайн"

Накануне во дворце культуры «Горняк» педагоги и представители федеральных структур, входящие в состав межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, подвели итоги летней оздоровительной кампании 2017 года.

Открыла заседание комиссии заместитель главы по социальной политике Ольга Степанюк. Ольга Валентиновна поблагодарила коллег за качественно проведенную работу в ходе летнего сезона 2017 года.

В ходе заседания с докладами о проделанной работе выступили начальник управления образования Лилия Семенова, которая подробно рассказала о всех мероприятиях, проведенных с детьми и подростками в летний период 2017 года: о работе пришкольных лагерей, о поездках в загородные лагеря, трудоустройстве и патриотическом воспитании подростков во время каникул, а также о работе с неорганизованными группами детей. В целом, как отметила Лилия Викторовна, за три летних месяца в оздоровительной кампании приняло участие 6280 детей и подростков.

Специалист территориального отдела Роспотребнадзора Мария Комарова подробно рассказала о всех положительных моментах и некоторых недочетах, которые наблюдались в нынешнюю оздоровительную кампанию в вопросах санитарно-гигиенического содержания детей и их питания. 

Директор центра занятости Светлана Валахова дополнила сообщение начальника управления образования и еще раз сообщила о тенденциях, наблюдающихся в сфере трудоустройства подростков. Так, в целом за 2017 год центром занятости была проведена работа по трудоустройству 387 подростков в свободное от работы время. И эта деятельность продолжится — в октябре текущего года на работу будет устроено еще 43 человека. Светлана Валерьевна в очередной раз выразила надежду на то, что с приходом новой власти в Розинское городское поселение, администрация поселка займется работой по трудоустройству своих школьников, а также заложит определенную сумму в бюджет на оплату труда детей и подростков. 

Отметим, что летней кампанией были охвачены все категории детей и подростков Коркинского района — состоящие на различных видах учета, с ограничениями здоровья, находящиеся в трудной жизненной ситуации. О работе с этими категориями ребят отчитались представители управления социальной защиты населения и отдела по делам несовершеннолетних. Так, ребята из вышеперечисленных категорий также принимали участие в работе трудовых отрядов, посещали загородные лагеря и санатории, привлекались к участию в культурно-массовых мероприятиях.

Дата публикации: 24 октября, 2017 [13:35]
Дата изменения: 24 октября, 2017 [13:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.